Не просто быть

Козырь Елена Дмитриевна
Липкий, тягучий страх.
Рвётся из клетки сердце.
Выстрелы. Дрожь в ногах.
Боже! Некуда деться!
               
Смерть не щадит. Война.
И кровоточит небо.
Смертный грех и вина -
Мира желать и хлеба,
               
Ближнего возлюбить,
Разве не в нашей силе ?
Жить - не значит столбить
Место в братской могиле.