Крылья бабочки

Елена Леонидовна Федорова
                Сказать, что ты мертва?
                Но ты жила лишь сутки.
                Как много грусти в шутке
                Творца! Едва
                могу произнести
                «жила» - единство даты
                рожденья и когда ты
                в моей горсти
                рассыпалась, меня
                смущает вычесть
                одно из двух количеств
                в пределах дня...

                Иосиф Бродский



Любовь в комочек неприкаянных материй
вдохнула жизнь:
шаг...
крылья...
чешуя...
Земля и воздух, и вода — распахнутые двери
Творца...
Аллаха?
Яхве?
И... Иешуа?..

Тела —  плескания в волне стоячей
и отблески проекций голограмм.
На время собранный объём /иначе?/
безмерностью небесных рам.

И чем измерить относительность количеств,
отрезков жизни в замыслах Творца?
Громад ущербность?.. крохи-ми'зера величеств?
Когда нектар — награда, на спине — пыльца...

...И тельце в вальсе облетающих чешуек,
пространств распавшихся держу в руках
пыльцой небесною, не поминаньем всуе...
Жила... была... теперь — пылинка, прах.