Питеру

Павел Голованов
        (воспоминания-впечатления от посещения)


О, как прекрасен воздух утра над Невой,
Наполненный туманом дней минувших.
И Столп величия... Тот разговор, немой... -
Ведётся что средь Каравелл, уснувших...

Великий Град, -  Поклон тебе и... -  Честь!
Будь также Славен и Велик вовеки!!
Пусть будут сомкнуты страстей и боли "веки",
Плывут по Лете прошлых неурядиц вехи!!!

Достоинств Благостных твоих  -  НЕ счесть.

 
                2001 год



дописано по дочкиной просьбе:


И разведённые мосты...
Как Символ грусти, затаённой...
И вновь Надежды, обретённой,
Когда  -  ко сроку  -  сведены!

И благодарность! И... -  мечты
Души, сим Градом окрылённой:
Во ликованьи обновленной...
(Ночами  -  точно о-Белённой!)

Горят чувств Благостных Костры.


            
            
               2015 год