Спокойствие, главное спокойствие

Альбина Калинина 1
Слышу, в зале что-то прошуршало,
Забежала в комнату бегом.
Поглядела, всё на месте, как лежало.
Книги в шкафчике  стоят  рядком.

Ничего такого  не случилось.
Может, птица пролетели за окном?
Помню, мне во сне кошмарном снилось,
Как гремит потусторонний гром.

Дверь  балконная от натиска дрожала…
Грохот, леденящий душу шум.
Да, реально что-то угрожало…
Что? - Не помню, не возьму на ум.

Мир на сердце - это очень важно.
Но ведь жизнь порою - кувырком…
В этот миг бывает  очень  страшно…
Ни хочу не думать, ни о ком.

Ни о чём, ни капли, ни пол капли...
Сохранять спокойствие и мир.
И не наступать на  те же грабли.
Враг не дремлет, ходит как   вампир…

31.10.2015г

Картинка из Интернета.