Ты пишешь об осени...

Людмила Иванова 13
Ты пишешь об осени страстно и нежно,
Прощаешься с каждым подаренным днём...
Касаешься строчек душою мятежной,
Как листья, те строки пылают огнём.

Возносишься в небо тропой журавлиной,
О брошенной родине плача, скорбя.
Тяжёлыми гроздьями спелой рябины
Зимующим птицам подаришь себя.

Под ласковой тенью ушедшего лета,
Среди самоцветов-стихов октября,
Как жаль, что совсем для тебя незаметно
В осеннем огне догораю и я...

Фото Валерия Рябцева.