Экс. на Афоризмы с улыбкой. 1 Аркадий Персов

Валентинка Павлова
Экспромты на «Афоризмы с улыбкой. 1» (Аркадий Персов)

http://www.stihi.ru/2015/04/29/5762

1.Бывает, что «ума палата»,
А в кошельке-то – маловато!
***
Бывает, что с деньгами ум весь пропивается...
А кто без денег, - тот умом всё дальше пробивается...

2.Не горячись, а то простынешь,
И продолжай, когда остынешь!
***
Горячку лучше не пороть,
Не то. как можно много напороть...

3.Подумай крепко хоть минутку,
Прежде чем даме скажешь шутку!
***
Совет тут дельный Вами дан,
Ведь можно и обидеть дам...

4.Мудрец всё знает, но помимо,
Он знает всё, что достижимо!
***
Мудрец, на то он и мудрец,
Что жизни знает он венец...

5.Когда жена очень сердита,
Не лезь ты в душу к ней открыто!
Ведь ты не лезешь рукой в печь,
Чтоб свою руку не обжечь!
***
Жена и печка, - вот сравнение!..
Тут с кочергой есть единение...

6. «Милые бранятся, только тешатся.»
Пословица.
Видел и я подобную потеху,
И было всем там не до смеху,
Был настоящий смертный бой,
А «милые» сцепились в ярости такой,
Что захотелось всем надеть доспехи,
Чтоб защититься от такой «потехи»!
***
Любая ссора или драка, -
То свойство не любви, - собаки...
То не потеха вовсе,
А проявление злости...
Не стоит вместе им бывать, -
Не то, - совсем не сдобровать...

7. «Голый – что святой, греха не боится.»
Пословица.
И не боится бабы голой,
Вот уж такой он бестолковый!
Ведь думает не головой:
Настрой у голого другой!...
***
Её настрой здесь другой тоже...
И в этом как же оба схожи!..

31.10.2015