Легче

Фредерик Форсайт
Слушать классику, в квартире, осенью - больно.
Невыносимо.
Тебе ведь сейчас дышать сложно. Ты ведь чувствуешь тоже.
Я бы
вчера/
сегодня/
завтра/
да черт, не важно когда, о главном тебя спросила,
Но я молчу.
Я молчу.
И смотрю, как меняется цвет на когда-то прозрачной коже.
Сегодня тепло в городе, несмотря на сырость. Листья не все опали.
В домах отопление дали, но мой лед до сих пор не может расплавиться.
Нет. Это все же не боль. Нет, это не память. Не грусть, и не избыток моей печали.
Наверное, пустота. И знаешь, она мне, как раньше, больше уже не нравится.
Я бы все наизнанку вывернула. Рвать от себя хочется.
Пусти мне, пожалуйста, яд по венам, выстрели в голову, в спину.
(Никто не вечен)
Уж лучше от боли физической, сжавшись в клубочек, корчиться,
Она ведь всегда, вспомни.. всегда переносится легче.