Cеребро на плечи

София Пановкина
Рассыпал белым серебро на плечи…
Зачем, зачем так губы горячи?
Ты знаешь, мне совсем не будет легче
Сокрыть тебя на донышке души.

Взгляд ясных глаз так нежен и так ярок…
Где ты блуждал сто долгих сотен лет?
Мой юный принц, негаданный подарок,
Невинной юности чарующий привет.

Как скрыть тебя? Письмом? Листом? Сплетеньем
Тоски и нежности от осудивших глаз?
Чтоб не запачкать горьким оскорбленьем
Мгновений счастья, озаривших нас.