Готовься к битве

Игорь Арыштаев
Готовься к битве, человек
С могучей, жирной рыбой хек
Ищи спряжение меч-планет
В мучнистой слизи гада "Нет"


Кроши неверия плоть-струну
Тупую, злую жарь-ягу
Взмывай в небесности войну
В сиянии космоса рагу


Стирай жетонный дивный миг
Колючий чертья Мунков "Крик"
Забудь божения рыбу-кит
В тигельной пасти звездных бритв



Прирежь себя, органик-гном
Сусальным, гольным взрыв-ножом
Отвисни битвы хмурь-полком
С пролеской жизни дубь-ворьем


Бори себя в баранства рог
Чугунной тверди скорбь-пирог
Вскользь одолжи паршивость клок
С велением свыше слыть как крот


Не закажи прощания гроб
Аида пения дверь-исток
Бери в мозжищи мысль-амок
С надеждой красной жить меж строк!