Я знаю, мир прекрасней был когда-то...

Ирина Татарова
Я ЗНАЮ, МИР ПРЕКРАСНЕЙ БЫЛ КОГДА-ТО...

Я знаю, мир прекрасней был когда-то,
Его печаль скрывается в веках.
Я с нею от рассветов до закатов,
В небесных отражаясь зеркалах,

Взываю к голосам иного мира,
Шепчу заклятьем клятые слова,
И Млечный Путь - пурпурная порфира -
Во тьме укажет близость божества.

Восход свершился. Таинством любуюсь.
Ликует свет чарующих огней.
Колеблется покров и суть любую
Скрывает дымом призрачных теней.

Весь свет голубоват и тонко-зыбок.
Лишь смотрит курослепом пустота.
Плеяд там души, словно стайки рыбок,
Сбиваются к созвездию Креста.

Безмолвно разольётся сила слова,
Беззвучно станет музыка звенеть.
И всё во мне к познанию готово,
Но, взяв его, должна я умереть.

Порфира - длинная мантия монарха.
Плеяды - рассеянное звёздное скопление.
Курослеп - лютик едкий, куриная слепота.