Я тебя не отпускаю

Александр Никитич Задиранов
Ещё вчера на небе тучи,
Сегодня – блики по воде.
Ты говоришь – я самый лучший
Из всех, кто нравился тебе.
Что я желанный, и любимый,
Мечта, пришедшая во сне:
Я – тот, которого отныне
Нет и не будет на земле.
Что я и горечь, и отрада,
Простор и тонкая стезя.
Я – тот, которого не надо,
И без которого нельзя.
Я так тобою огорошен,
Что сам себя не выношу.
Я, словно снегом с неба брошен,
В сухую майскую жару.
Кто не любил, тот не страдает.
Слепому ни к чему глаза.
Мой майский снег, увы, растает,
И возвратится в небеса.
Я с ним тебя не отпускаю,
И ты исчезнуть не спеши.
Поверь, я только приступаю
К раскрепощению души.
А что за тем – никто не знает,
Но все уверены – она
Однажды точно улетает,
Чтоб не вернуться никогда.
И оттого несчастней, горше
Вдруг отразится на судьбе,
Когда любовь с душою больше
Не возвращаются к тебе.
***