Урок жестокий...

Альга
Ты выжигаешь холодом в земной круговерти.
Урок жестокий - не помрет, так сам прозреет.

Твое касание являет дыхание самой смерти,
уничтожает все живое, что к жизни тяготеет.

Твое воздействие безпощадно косит смердов -
и кровь не стынет в жилах, а мертвенно белеет.

Твой путь навеки избавляет от прошлого оков,
да только вот дыхание жизни напрочь немеет.