Летечко промчалось

Любовь Анохина
Летечко промчалось в холоде да хляби.
Впереди осталось только лето бабье.
Ждут его, как праздник. Несколько денёчков!
Солнышком раздразнит да сухим тенёчком.
Защекочет  нежно лёгкой паутиной.
Ляжет безмятежно краской на холстину.
В роще рыжекудрой  – ярче не бывает!
Но опять наутро – в ставнях завывает.
Высохли  метёлки – ветрам на потребу.
Синие осколки - там и тут по небу.
Если бы да кабы, склеить те осколки.
Ждут просвета бабы, только всё без толку.