Рисую...

Кузьмин Олег Анатольевич
Перетянуло реку льдом: не охнуть, не вздохнуть,
Закован до весны паром, в соломе санный путь,
Живое дремлет в неживом до вешнего тепла,
 И скатерть в поле за окном лишь до весны бела.

Мохнатый тащится обоз, кусками вьётся пар,
Возницы думы об одном - поленьев встретить жар,
Ладони лягут на бока обшарпанной печи,
И тени спрячутся в углах от пляшущей свечи.

Уснёт печаль... усталый двор затихнет до утра,
За развалившемся плетнём закружатся ветра,
Позёмкой вычистят до дна вчерашние следы,
И не попросят ничего за скудные труды.

Октябрь 2015