Созерцание ленивца

Алексей Алексеевич Васильев
На ветвях качается
Лист жуёт неспешно.
Смотрит - улыбается
На людей потешных.

Волны бьют и пенятся
На Карибах жарко.
А ленивец - ленится.
И ему нас жалко.

Мы сфотографируем
Существо прибрежное.
Побежим по миру, и
Заживём, конечно же.

Поссоримся - поженимся,
Что неудивительно.
А ленивец  ленится:
Плавно, не стремительно.

Мир трещит и кренится.
Мы ворчим и охаем.
А ленивец ленится.
И ему не плохо ведь?
   
       * * *
             Аэропорт Мехико,
                2015
                Фото автора