как было вчера?

Аглая Паюшина
как было вчера? волновалась луна,
пытаясь прорваться за круг,
ты сгорбленной мышкой листал имена
своих многоликих подруг,
за хлипкой стеной принимали гостей -
визжали и пили вино,
я слышала, как расстилалась постель,
как плакал соседский сынок...
соседская кошка орала "ау",
в домах загорались огни.
и я понимала, что тоже живу,
но как-то не так как они.