Не бренчи на струнах смуты

Ольга Миничева
Не бренчи на струнах смуты,
жалкая Душа.
Береги свои минуты,
выверяя шаг
и полёты в поднебесье,
где живут мечты,
где нет музыки чудесней,
коль летаешь ты.

Нет сомнительней союза
Музы и Судьбы.
Коль согнёшься ты под грузом,
сдавшись без борьбы, -
обречён навек скитаться
по лихим мирам
в суесловья диком танце -
сам себе тиран.

Сдюжит ли с тобою Муза,
глупый человек,
если сам себе обуза,
не набрал разбег
для великого полёта
мысли и мечты,
коль, прожив, не знаешь ноты
«чистой» красоты?


03.10.2015