Блекнут золотые очертанья...

Елена Бревнова
Блекнут золотые очертанья,   
Тает дней погожих вереница,               
Осень исчезает, как Жар-Птица,
Чувствам подарив очарованье…
               
Дождика серебряного нити               
Грусти навивают лишь мотивы -      
Мокнет, увядая сиротливо,               
Чахлая природная обитель.   

Стая журавлиная курлычет,   
Взмыв в седую мглу, спешит к спасенью…       
Яркие закончились мгновенья -      
Древ непривлекательно обличье.   
 
Ветви оголенные, как руки,
Тянутся в безмолвном стоне к небу…               
Шалей бы пуховых им из снега -               
Плен преодолеть предзимней муки!               

Сердцем я деревья обнимаю,
Хочется согреть наш мир суровый,               
В светлые облечь его покровы,   
Милости сей благо понимая.            

Пламенем горю неизреченным,               
Мрачной чтоб стихии не поддаться,
Радости немеркнущей предаться,         
Нежностью звуча проникновенной…