День всех святых

Тереза Смольская
Два первых ноябрьских дня в католической церкви посвящены памяти усопших: 1 ноября День всех святых (All Saints' Day) и 2 ноября День поминовения усопших (All Souls' Day) следуют один за другим.

                *****
В этот день,как обычно,не очень погода.
Первый день ноября - всех Святых!
Отпустить с неба души,пожалуй,есть повод.
На земле ждут и помнят о них!

Растворится слеза в неуютной дождинке.
Утешеньем  -  лампадки,цветы.
Поспешили уйти в мир иной половинки.
Уготован Суд грешным,святым.

За родных упокой чарку пить не спешите!
Лучше чистой молитвы поток.
Просто, помните их и достойно живите.
Свой отпущен для каждого срок...