Моё тело - зола...

Наталья Ковылина
***
Моё тело - зола,
Я горела дотла,
Я сгорела дотла,
И осталась светла...

Ну, а тело лежит
В этой пепельной мгле,
Лёгкий ветер кружит
По золе, по золе.

И сметает с земли
Этот мёртвый огонь.
Не сгорел ты один,
И с тобой моя боль.

Уцелел. Словно лёд
Собираешься жить.
Не смогла в этот лёд
Своё пламя вкропить...

(2015)