Неожиданная встреча

Абрамин
Увидевшись на тёплом галльском юге
И в мыслях отмотав историю назад
(Когда мы, растворённые друг в друге,
По несколько заходов делали подряд) –
Внезапно осознали, как непросто
Восстановить утраченную прыть,
И что карьерного достигнуть роста –
Ещё не означает мачо(м) быть.

И тут же пробежал какой-то шелест.
Неужто пальмы рассочувствовались нам?
Да нет же! – то обычный русский берест
Напутствие прислал к французским берегам,
Чтоб мы, такие классные по сути,
Покрепче закусили удила...
И ты была подвижней всякой ртути.
И жгла. И раскаляла добела.