И дальше притворяться, что живой...

Павел Анатольевич Лобанов
И снова понедельник. Звон будильника
Заставил выбираться из могильника
И дальше притворяться, что живой.

И снова понедельник.  Крик начальника
На сердце подневольного молчальника
Очередною раной ножевой.

И снова понедельник. Сон бездельника:
Распятого на площади отшельника
Готовят к поруганию толпы.

И снова понедельник. Звон будильника.
Эх, вот бы дотянуться до рубильника
И в непроглядной тьме свернуть с тропы...

09.15