Ласточкино горе

Валентина Копейкина
Прилетели ласточки по весне домой.
Горе захлестнуло... дом сгорел зимой.
"Где же наше гнездышко и куда лететь,
Что теперь нам делать... как же песни петь?"

Мне такая долюшка выпала как им.
Ласточки любимые вместе погрустим.
Посидим подумаем, глядя на угли.
И не плачьте милые, вы ведь не одни.

Выстроим мы гнездышко, заведем детей,
А пока немножечко будем жить скромней.
Горюшко уляжется... сразу за дела.
С болью сердце справится... жизнь опять пошла.

Кто не сникнет в трудностях... все равно живет
И ведь точно в будущем счастье обретет.
Время все залечит, вновь построен дом.
Ласточки красавицы мы вас снова ждем.