Тоне Павчек. Райское

Анатолий Фриденталь
Стыдливость словно ширма,
Ты в наготу одета.
Когда любовь над миром,
Ночь не зовет рассвета.

В земном раю прощенном
Стал час  длинней немного.
Теперь у посвященных
Дорога ближе к Богу.

И тихо  шепчут двое :
Не чтобы  быть с тобою,
Или сгорать от страсти.

Когда в рассвет грядущий
Идут сквозь сад цветущий.
Ночь плачет росой счастья.

Со словенского.  Из книги Стихи о любви