Осеннее настроение

Антонина Богданова
Небо низкое, серое, хмурое,
Пешеходы бредут понурые,
И мне, странно, совсем не хочется
Прогонять своё одиночество.
С одиночеством видно сдружилась,
Иль привыкла, или смирилась...
С ним бывает уютно в тиши
Трогать струны своей души...