Пьяный воздух сентября

Борис Гарбуз
Пьяный воздух сентября
Кружит ясеням макушки,
Гладь пруда посеребря
Гонит листья, как игрушки.

Осень бродит во дворах
Златом клёны осыпая,
На оранжевых коврах
Солнце нежится, зевая.

В зачарованных лесах
Манит чудо колдовское
То ли в сказках, толь во снах
Бабье лето золотое.

Но ему отмерил Бог
В красках ласковых и ярких
На земле короткий срок –
Две среды, но очень жарких.

В середине сентября
Дан мне шанс на свет родиться,
Кто же знал, что это зря,
Что во сне лишь жизнь приснится.

Жалкий свой остаток лет
Провожу я с бабьим летом,
В жизнь счастливую билет
Потерял я с белым светом.

Раньше бравый и хмельной
В кураже лечил изъяны,
В день свой ангела шальной
Был с любимой и друзьями.

С бабьим летом напролёт
Счёт терял деньгам и датам,
Неоконченный полёт
Прерван яростным набатом.

А теперь сижу один
Со своей тоскою горькой,
За окошком лунный блин
Меркнет с утреннею зорькой.

Слышно как шумит листва,
Жизнь кружится в листопаде,
До последнего листа,
До последних слёз в лампаде.

Небо синее в глазах
Мне навеяло свободу,
Только иней на висках,
Да души моей слеза
Вдруг испортили погоду.