Настроение осени

Саша Раль
Ковёр из листьев на земле, безмолвие в прохладе
И ярких красок осени, немного стало жаль...
Я радость, где-то потерял, в осеннем листопаде
И чувствовал, как грустью мне дышала в след печаль.

Я спрашивал её:- скажи, зачем ты привязалась?
- Прошу тебя уйди в края усталых холодов!
Печаль в ответ беззубым ртом ехидно засмеялась:
- Ушла бы я, но ты и сам расстаться не готов!

- Но, где-же ты, и почему тебя не вижу рядом?
- Быть может сам, куда уйду, покину этот край?
- В закате я, в прохладе я, в дыханьи листьев сада,
 В тумане утра осени, смотри, меня узнай!..

И я смотрел - печаль везде и чувств накрыла тягость,
Закатом алым обняла- леса,простор полей,
Печаль с глазами осени, а где-то ходит радость!
И защемила в сердце грусть, без радости моей...

           31.10.2015.Москва.