О вреде сладкого...

Владимир Абдулов
Одну девочку любили очень-очень
И подарки ей дарили все подряд.
Много разного и часто, между прочим,
Ей в ладошки попадался шоколад.
Мудрость старая гласит, скажи на милость:
«Много сладостей не стоит поглощать!»
И о том, что с нею дальше приключилось
Ни сказать, ни, даже, в сказке описать.

П-в:
Попа слиплась, насовсем, бесповоротно!
Представляете такое, господа?
Жизнь текла совсем недавно беззаботно,
А теперь такая страшная беда.
Попа слиплась. Опечатана система
И фатальны изменения в судьбе.
Ведь, носить теперь придется все проблемы
И любое огорчение в себе.

Шоколад - он очень сладкий, очень липкий
Тут без химии, друзья не обошлось.
И никто не застрахован от ошибки
Так уж в мире с сотворенья повелось….
Если жадность победила без усилий,
Если вы конфет наелись черезчур -
То, возможно, в недалекой перспективе
Ваша задница объявит перекур.

Дополняя эту грустную картину,
Не могу еще я здесь не намекнуть:
Если ты себе устроил жизнь – малину,
То народную примету не забудь.
Хоть в Москву потом беги, а хоть в Саратов -
Результат не поменяет общий вид….
Но в отличие от тех же депутатов
Нам друзья такое вовсе не грозит.