Летний день

Александр Трускин
             Утром солнышко восходит
             покидая свой покой.
             поднимается все выше
             над красавицей землей.

             Просыпается природа.
             Слышно щебетанье птиц.
             Все куда-то заспешили,
             будто гонит кто-то их.

             А оно все выше , выше.
             Все жарчей его лучи.
             Землю нашу  нагревает,
             словно в печи кирпичи.

             Вот уж полдень наступает.
             зной палящий не унять.
             Воздух так уже нагрелся,
             даже мухам лень летать.

             Солнце клонится к закату.
             Угасает жаркий день,
             но на улице так душно,
             не спасет любая тень.