Хеллоуин вампиров

Алексей Чижов 2
Вот дождались наконец Хеллоуина вампиры.
В кои-то веки они насладятся раздольем.
В замке холодном сидят в ожидании пира
С ведьмами, с литрами крови, с богатым застольем.

Праздник открыт, до краев наполняются чаши.
Буйное пиршество длиться всю ночь обещает.
Главный вампир, чей наряд так эффектно украшен,
Ведьмам собравшимся свой первой тост посвящает.

Первую пьют без закуски, как это бывает.
Светом ночным озарились бескровные лики.
В чаши вампиров уже по второй разливают:
Между одной и второй перерыв не великий.

Слово старейшине. Слаб он, и очи не видят.
Полную чашу рукою дрожащею держит
И предлагает вампирам, не чокаясь, выпить
В память о тех, кто осиновым колом повержен.

На огонек с того света пришли иностранцы.
Грянула музыка в этот момент неслучайно.
Ведьмы с вампирами парами кружатся в танце
В ритме бессмертных мелодий из песен Раммштайна.

Танцы окончены, снова наполнены чаши.
Где-то остались валяться браслеты и бусы.
Старый вампир стал ругать поколение наше
И рассуждать о живых, о падении вкусов.

«Мир изменился, и это, конечно, печально.
В наше-то время другой упивались мы кровью.
Раньше живые питались едой натуральной,
Кровь была чистой, живые блистали здоровьем.

Нынче ж нитраты в крови и мутации в генах.
Травят себя, и здоровых продуктов не ищут.
Ох, не понять мне, похоже живых современных.
Как они сами едят эту мерзкую пищу?».

Дело к утру, скоро солнце взойдет за дверями.
Выпита кровь, догорают зажженные свечи.
Можно сказать, в эту ночь Хеллоуин упырями
Знатно, согласно обычаям древним отмечен.