Что такое старость

Лариса Бойцова-Лифшиц
Я часто думаю: "А, что такое старость?"
Количество прожитых лет?
А, может, просто та усталость,
Что наступает, когда гаснет свет?

В потёмках ничего не видно,
Морщинок, выплывающих из век,
Сияния глаз, что так обидно,
В них светится, обычно, человек.

И седины волос прекрасных,
И стана небывалой красоты,
И всех тех мелких недостатков,
Которые при свете не видны.

Но старость - это не потёмки,
В ней недостатки на виду,
Они ответственны за прожитые годы
И ей скрываться ни к чему.

А старость - это свойство организма,
Как и металл, он может постареть,
Так что, давайте без претензий!
Ведь старость к каждому придёт.

31.10.2015г