Как часто нам лгут враги...

Вероника Верещетина
Как часто нам лгут враги,
Пытаясь ввести в заблужденье,
Считают, что мы простаки,
Что мы не способны к прозренью,
Вливают нам в уши яд,
Неправду приправив лестью.
Враги – они не друзья,
Не меряться с ними честью.

Порою бывает так,
Что нас обмануть пытаясь,
Знакомые скажут: «Чудак!
Да что ты о жизни знаешь!?
Ты – сошка, а тот умен,
Он круче тебя и выше!»
Но шаток бывает трон,
И ржа разъедает крышу.

Как жаль, что нам лгут друзья
С улыбкой  и без сожаленья,
Предательства нож занеся,
Вонзают его с презреньем,
Отводят глаза свои,
Притворством мне рану сушат…
Но сердце стучит в груди,
Стихи разрывают душу!