Всё, что идёт, не может быть иначе

Большаков Алексей
Всё,  что  идёт,  не  может  быть  иначе.
Без  воли  свыше  и  ребёнок  не  заплачет,
Не  двинется  и  малый  ручеёчек,
Не  гаснут  звёзды  на  исходе  ночек.

Наитие  не  снизойдёт  к  поэту.
Вовек  тот  не  уйдёт  к  другой,  оставив  эту.
Травинку  ветер  не  наклонит  долу.
Страдая,  та  не  перейдёт  к  другому.

При  встрече  другу  друг  не  улыбнётся  -
Коль  нет  в  сценарии  улыбки,  -  обойдётся.
От  лужи  свет  не  вспыхнет  на  мгновенье.
Соринку  на  полу  не  встретит  веник.

Ни  что  вовек  не  может  быть  иначе,  -
Всё  так  идёт,  как  бог  тому  назначил.
Но  есть  из  всех  законов  исключения,
И  кое  что  идёт  без  научения.

Читатель  никогда  не  слышит  бога,
Идя  по  строчкам  книг,  -  там  есть  своя  дорога.
Он  волен  выбрать  автора  и  тему,
И  чем  начнёт,  и  где  прервёт  поэму.

Папка 7-12 - стихотворение - 36