Влюбленный стул

Татьяна Зоренко
На этом стуле много ВИП-персон сидело.
Он прелесть многих знатных поп познал.
Но думал лишь о горничной. Она умело
Сиденье ежедневно протирала.Стул мечтал

И грезил, как она присядет на его колени,
Как нежно ей шепнет: «Родная, отдохни».
При этих мыслях даже ноги запотели,
Хотя из дуба дорогого проморённого они.

Заметив это, девушка не поленилась,
На тряпку капнула пахучий скипидар,
Чтоб ноги растереть, так низко наклонилась,
Что стул от страсти потерял скрипучий дар.

Заныла где-то под сидением пружина,
Под кожей сердце застучало вдруг в груди.
А горничная торопливо в двери уходила,
Так и не расслышав вдох: «Не уходи…»