Бег

Миха Щербаков
    В этом мире все принадлежало мне когда то,
В этом мире под ногами все лежало,
По дороге жизни мчался на лихом коне,
Под копытами его Земля дрожала!

   Я верхом летел на бойком скакуне,
Ноги в стремена едва успев засунуть,
Нес меня он резво при Луне,
Да при ветре, что старался мне навстречу дунуть!

   Мало было мне всего, да мало!
В этом беге не было конца!
Да и не было начала!
Ветер встречный обжигал – я не прикрывал лица!

   Свет Луны не четко рисовал вокруг картину,
Теплый Солнца луч меня не волновал,
Ветер резкий иногда дул в спину,
Да и пыль он только поднимал!

   Пыль меня не догоняла,
Бледный свет Луны не украшал картину,
Мне всегда чего то не хватало,
Почему же Солнца я не замечал –
                видел лишь коня гнедого спину!!!

5.09.11г.   М.В.Щ.