Анабиоз

Булычева Елена
Кот доедает цветы на окне
и монотонно бубнит телевизор.
Анабиоз. Будто что-то во мне,
вирус поймало и глюком зависло.

Лень, расслабуха, в душе маета.
Тенью хожу по притихшему дому.
Вроде нормально, да видно не та
жизнь, что веду по Ньютона биному...





На практике, бином Ньютона может использоваться в различных задачах, связанных с моделированием, расчетами вероятностей и другими приложениями, где необходимо оценить вероятность успеха или завершения процесса.