Уставший день...

Вероника Верещетина
Уставший день окончил все дела,
Уселся с книгой в кресле у камина,
Чай заварил на краешке стола,
Добавив в чайник веточки малины,
Съел ложку меда с ароматом трав,
Пропитанного летними дождями…
Что сделал он, где прав был, где неправ?
Кого утешил добрыми словами?
Он плотнику помог достроить дом,
А белке – спрятать шишки и орехи,
И всем, кто заработал хлеб трудом,
Дал толику достатка и успеха!
Ярило встретил утренней росой,
До вечера провел по небосводу…
И лапти сплел тому, кто был босой…
Поэту дал душевную свободу!
День много сделал, многое успел,
Во все вложил свою частичку сердца!
А завтра – снова в мир, где много дел,
Открыв всем в счастье солнечное дверцу!