Осень

Олег Ар
      От ласковых прикосновений ветерка
      Дрожит березка,раздевается стыдливо.   
      Ее ажурная в листочках бахрома
      На ветках шалью выделяется игриво.
         
      Но перебрав листочки, ветер сник,
      Пройдя сквозь косы, к низу,осторожно.
      И с каплей дождика объял березку стыд
      Укрыться хочет, но никак не может.

      Стоит она ни девка, ни жена
      И ждет, кто наготу ее прикроет.
      Но вот уже за окнами зима
      И выпал снег, и ветер страшно воет.
       
      Как долго будет ждать она весну.
      Как терпеливо в холоде молиться.
      Колючий ветер обожжет на ней кору,
      Чтоб ее сока по весне напиться!