Великим посвящаю

Миха Щербаков
      В той старине далекой и седой,
Покрытой пылью вековой и мрачной, Гомер – в застывшей позе!
Обняв ладонью подбородок свой,
Стих пишет о Любви своей серьезной - неудачной!

   Ее портрет нарисовать ему поможет,
Художник Пабло Пикассо,
Гомера, образ музы потревожит,
Увидеть все же хочет он ее лицо!

   А до нее надо дойти,
И Пифагора попросить,
Он рассчитает ту длину пути –
Его как сократить!
В каком углу у треугольника ее найти  -
Поможет!
Как в треугольник этот самому войти!
И как Любовь его зовут – спросить! Подскажет тоже!


7.03.12г.  М.В.Щ.