брат весны

Филимон Шустерлинг
потому ли, что осень плетет мотыльковый узор
на стекле, закурлыканном мелким пернатым народцем,
я в ладонях несу опоздавшее стылое солнце
и щемящее чувство, что призрачный брат диффузор
все изменит, и точно, с карнизов стекает печаль,
в безутешное время весенней прозрачной капели,
и почтовые лошади ждут под окном чьей-то кельи,
и пернатые люди курлычут - скорей отвечай.