Это Март

Ирина Алещенко-Ешкина
Это ж Март, его ветер колючий,
Его воздух немного морозный,
И пока еще дремлют березы,
И по-прежнему низкие тучи.
Это ж Март, и все так же бывает
Тротуар по утрам припорошен,
А спешащих озябших прохожих
Капюшоны не согревают.
Это ж Март... Нет апрельской капели,
Нет и майского настроенья,
Март всего лишь разведчик весенний
В маскировке февральских метелей.
Это - Март. Осторожен он очень.
Затаившись, он лишь наблюдает.
Постепенно, но все- таки тает
Зимний город, и ночь все короче.
Это - Март. Он немного простужен,
Протянув ему чаю с малиной,
Теплый шарф, очень мягкий и длинный,
Я скажу: Ты был очень мне нужен,
Просто Март. Я ждала каждый вечер,
Каждым утром я даты срывала
Декабря, января… И дышала
Только этой надеждой на встречу.
Пусть еще где-то лед остается,
Пусть на куртке пристегнутый ворот,
Все равно ведь, весна уже скоро!
ЭТО — МАРТ! И зима не вернется...

27.03.2015