Девочка пишет

Вес На
***
Девочка пишет пером жар-птицы
Лёгким, как воздух, которым дышит.
Облако в небе – её страница –
С каждой строкою всё выше, выше…
Девочке надо летать и падать
Ветром с дождями, осенним снегом.
Будто смывая о жизни память,
Словно роняя на землю небо.
Девочка-птаха, беспечный ангел –
Лёгкое пёрышко, сердце-камень…
Нет в нем местечка для малой ранки.
Всё закрывает его руками,
Прячет под лацканом, словно в сейфе –
Как драгоценность, каких не сыщешь.
И налегке – в облака на селфи.
Девочке хочется выше, выше…
Девочке тесно в оконной раме,
Те, что за стёклами, разве птицы?
Девочку тянет на землю камень
И на неё тяжело ложится.