Мамина юность

Людмила Кузнецова 9
Закончились дни студента,
Пришла трудовая пора
И девочка в ситцевом платье
Поедет работать одна.
Как трудно добраться до места
И вещи свои довести,
Но ей обязательно нужно
Свой первый урок провести.
Машина идёт грузовая
В кабине то, место уж нет:
"Поедем-ка в кузове Нина,
Ведь выхода больше уж нет".
Степи кругом Арзгирские
И ветер поднимает пыль...
А парень в белой кепочке
Останавливает автомобиль.
Легко в него взобравшись,
На корточки присев,
И стал он молча слушать,
Что Люба, говорит сестре.
"За чем туда ты едешь?
В такую глухомань,
Уверена, не выдержишь,
Вернёшься, так и знай!"
С детьми хлопот не мало,
Дни пролетали быстро
И вот уж через месяц
Привыкла Нина к мысли.
Пришли дни совещаний,
Пришлось в Арзгир поехать
И встретился тот парень,
Что с ними вместе ехал.
Он мило улыбнулся,
И взгляд его спросил:
"Ну, что ты не сбежала?
Давай поговорим"
Профессию учитель,
Ты выбрала не зря!"
Инструктором обкома
Тот парень был тогда.
Как день один- промчались 25
И всё вокруг родное стало!
И сколько выпусков прошло
Она уж и сама не знала.
Ей часто снится сон один
Про хрупкую девчонку
И сердце громче всё стучит...
Ведь едет в Родниковку!