Память

Олег Ар
Память

Вот тропинка, дальше завал - здесь недавно случился обвал

Пот , жара и в пыли караван , место это – Афганистан

Караван приближается ближе, верх лица у погонщика вижу

И тюки на верблюдах висят – выставляю прицел 50.


Вот проходит двугорбый верблюд, вот охранники тихо идут.

Я в засаде, меня не видать. На дари говорят, не понять.

Сухо выстрел вспорол тишину, нас призвали в Афган, на войну.

Всюду трупы побитого люда. И верблюды, верблюды, верблюды.



Дембеля улетают домой , я мечтаю о встрече с тобой

И как только тебя обниму, то на время забуду войну.

Мы уедем с тобой далеко, ведь забыть это все нелегко.

Это будет как в сказке, как чудо. А пока же верблюды, верблюды..

Там, на Родине, брат мой и мать. Нас прислали сюда убивать.

Я в кровавых бинтах, мне везет. На вертушку погрузка идет

А вчера улетел мой земляк, сообщить обещал, что и как

Но сегодня печальные вести, был трехсотым я , стал грузом 200