Бред

Олег Ар
Вскипает кровь больного тела - температура где-то 40

Когда что думалось, хотелось, уже ушло, а мысли - порох

Когда жара внутри, снаружи, и на тебе  одежды ворох

Из холода бросает в жар, как в чай  из цитрусовых корок



Опять провал и темнота, лишь блики мыслей полу-стертых

Слились в пятно и виден текст, тибетский текст из книги мертвых

Будь осторожен, разберись, не будь одним из тех упертых

Которые идут на зов, не видя свет ворот отпертых



В воротах вижу – яркий свет или туннель , слепящий белым

Не потеряться бы теперь, идти вперед быть твердым , смелым

И пусть не ясен этот путь, ведущий вверх отрезком целым

Иду, веду, но сам себя, своим приказом – неумелым



Я вижу Странника. Кругом - ландшафт приятных сноведений

Я понимаю: Странник –я, и … избавляюсь от видений

Но тянет вниз меня опять одно из худших опасений

Коль я не я, и нет меня,  не будет череды спасений



Сомнение? Сорвался вниз! Нельзя, опасно сомневаться!

Но ускоряется падение. Лечу, ну а куда деваться.

Я чувствую, что страшно дно. Но как же ,как же выбираться

Вдруг появился желтый свет – я начинаю просыпаться.