Тенистый лес

Док Джекил
Тенистый лес. Жара в июльский полдень.
Прохлада влаги. Аромат смолы,
Нагретой солнцем - золотистый молдинг,
Украсивший изящные стволы.

Изысканная элегантность хвои,
Покрывшей землю сказочным ковром.
Палящий зной уже не беспокоит -
Как в рейтингах свалившийся "Газпром".

Ручей течёт: он скоро станет речкой,
Но чист пока - невинная душа
Стремится вниз, чтоб дальше, не спеша,
Промышленную грязь принять беспечно.

Под сенью сосен нежно хороша
Густая Тень, что гасит полдня жар.