Можно ли прощать?

Ольга Кабирова
Не знаю: можно ли прощать
И преступленья забывать?

Простить – значит забыть
Иль ещё хуже – разрешить!
Нельзя злодейство попускать.
Нет, всё же лучше наказать!

Но по Писанью если жить,
То всё же надобно простить.

Ах, я устала размышлять,
И всё третировать.
Решайте каждый для себя:
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ