Ты такая, такая

Саня Грех
    Ты такая, такая, точно Бог тебя Сам лепил из глины.И греховна, и непорочна...и горька, будто гроздь рябины...Ты такая, такая, словно тебя Дьявол создал такую.Беспристрастна и безусловна, и ни так ты, и ни в какую...Может, лунная ночь незримо на твои опустилась пряди?Ты, как радость, неповторима, выпив солнечной благодати...Да, напившись хмельной росою, и не дав ни терпеть, ни трогать, по блаженству идёшь босою, мнёшь надежд золотую похоть...Отвечаешь или не хочешь.Словно нет тебя и не знаешь, что лишь головы ты морочишь и на веки не отпускаешь...Беспристрастна и безусловна, и ни так ты, и ни в какую.Ты такая, такая, словно, тебя Дьявол создал такую...И, устав от забавы тщетной, чем-то глупым заворожённой, так и будешь ты мглой рассветной, не доставшейся, не сожжённой...И греховна, и непорочна, и горька, будто гроздь рябины, ты такая, такая, точно, Бог тебя Сам лепил из глины...Может Сам Он, того желая, не хотел отдавать кому-то эту радость земного рая бесконечно и почему-то...Это странно, и как ни странно, но среди проходящих мимо, чтоб была лишь Ему желанна и была только Им любима...И греховна, и непорочна.И никак ты, и ни в какую.Ты такая, такая, точно Бог тебя Сам лепил такую...