Факт

Лада Негруль
Кутаю в объятия плечи.
От депрессии любовь лечит.
От любви не лечит ничего –
Всех она пленит, до одного.

Если ты ненужный и ничей,
Сам люби сильней и горячей.
Безответность может стать ударом,
Но любовь не пропадает даром!

Даже невзаимная – любая.
Вспомни всех любимых, засыпая,
Помолись о них от всей души:
Нежности порывы не души.

Счастье быть к любви святой причастной,
К страстной, платонической, несчастной! –
Всякой – не дающей привилегий,
И лиричной: с чтением элегий.

Сладко это самоотверженье.
Злобным колкостям и униженьям
За нее подвергнешься. И что же!
Сложности любви не уничтожат! –

Только настоящей, не подделки.
Знаем мы лукавого проделки:
Спрячет хвост под брюк изящных лен
И прикинется, что он влюблен.

Сколько раз «люблю» произносил
Наш язык? Но больше нету сил
И огня на легкую влюбленность.
Нет, нужна любви определенность.

Без нее все отношенья – бремя.
Распознать ее поможет время –
Факт, хотя звучит бесчеловечно:
Только то любовь, что длится вечно!



31.10.15