Вздохнет Россия горделиво

Назокат Смирнова
Нам все казалось нет свободы и «голос» вторил: «вы в плену,
Неволей скованны народы в одну несчастную страну»
Потом все ждали, в девяностых, скорей бы нечесть убралась
Туда, где манна сыплет с неба, то, для чего нужна ей власть.

И что теперь, пока с мечтами о лучшей жизни для детей,
Свои мы силы собирали, нагрянул полк других чертей.
Они не столько для наживы, им наше все – зубная боль
Ласкают слух им пушек взрывы, глаз наливается хмельной!

Вздохнет Россия, горделиво, расправив крылья в синеву,
Отстроим заново, красиво, своими силами страну.
Тобой Земля моя родная, гордиться счастье, ты одна,
Оплот народов терпеливый, в защиту мира создана!